佳讯师傅提醒你路上看见它千万要躲开,不然你肠子都要悔青了

2018-01-24   阅读数:498


 真人真事,绝无半点杜撰,如有雷同,纯属巧合。

   帮一位菜鸟送车到枣阳,路径三环遇前面一辆工程车,一个颠簸造成工程车上掉下来两块木材,目测单个大约一米左右的长度,当时我们车速在六七十码左右,我一个U型躲开第一块板材,但是第二块则实实在在的被车轮碾压而过,啪得一声响,心里一惊,担心轮胎受损。在随后的驾驶过程中,没有发现车辆有明显异常,心里稍稍平稳下来,希望是虚惊一场。

   车从府河上汉十高速,刚过孝感服务区不到十分钟,就突发爆胎严重问题,只听见一声响,整个方向盘都朝一边跑偏,还好遇到我这老师傅沉着应战,没有急踩刹车,而是握紧方向盘慢慢停在应急车道,打开双闪并在车后支上三脚架警示过路车。就因为一个疏忽造成不小的损失,如果当初仔细下车查看也许就可以避免此类问题发生,我们佳讯帮看车举一反三分析原因,应该是轮胎被尖锐物体戳伤,在慢放气的状态下造成轮胎和路面摩擦力增大,最后胎温升高而造成爆胎。

今天写出亲身经历就是告诉广大车友,开车路上千万要小心,也许一个小小的失误就有可能变成一个灾难,特别是年关将近,安全行车牢记警钟。



Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741