轮胎也要换避震器

2017-07-09   阅读数:273

其实避震器也是消耗品,不知道有多少车主有这个观念?避震器虽然在普通人看来不起眼,但是它却是汽车的重要驱动组件之一。它主要的功用就是吸收由车轮传过来的路面震动,让汽车在刹车或是过弯时,不会发生倾斜的情况。


所以当您行经凹凸不平的路面时,觉得震动不断,甚至刹车或是过弯时车子的倾斜角度过大,那您的避震器大概是老化了。由于避震器通常不会突然断裂,大多都是慢慢地恶化。若是车主不细心一点的话,可能就容易忽略掉避震器的问题。


漏油是避震器出问题最多的地方,而造成漏油的原因很多,但是最常见的就是横冲直撞下所产生的裂痕造成的。另外,若是车主在清洁的时候,没将避震器上面所附着的盐分清除,会导致承轴生锈。所以,在洗车时千万不要忘了避震器的清洁。


小技巧:若是不幸,避震器已经损坏,当然要更新。但是如果只坏掉四个其中一个,建议您还是要全部换掉。因为避震器是渐渐老化,若是四个避震器新旧不同,只会导致其它避震器快速坏掉,结果都是要全换。千万不要贪一时的方便却增加自己的麻烦。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741