二手车的底盘佳讯要检查什么

2017-09-13   阅读数:534

psb.jpg

 在买二手车时, 底盘一般人并不具相关硬件备条件去鉴定(因为需要举升机、地沟等),而就算真正有条件去看,外行人也比较难看出一些门道来。那么检查底盘要注意哪些方面呢?佳讯二手车汽车专家给大家分享底盘检查小知识。

        汽车底盘相当于一辆车的根基,它长期暴露在外,饱受风霜雪雨、泥水、石头的侵蚀,受损概率要远大于车身,而大家关注这块的也并不多。车辆经过较多大石头或坑洼的路段时,被这些突出物接触就造成拖底,造成如:三元催化器外壳破碎、发动机油底壳裂纹、变速箱壳体裂纹或者是悬挂系统变形等情况。另外,雨水、污水、油污、北方冬季用来融雪的融雪剂等,这些物质中有化学成分,如果长时间接触就会腐蚀底盘及零件。

        二手车的底盘我们要检查什么:先看看底盘表面是否平整,是否有漏油、老化情况,是否有变形;检查是否有烧焊、锈蚀、托底,漏油、漏水,表面纹理是否有无修复痕迹。

         佳讯天成汽修看底盘构造: 

        看悬挂系统的用料和做工:悬挂控制臂所用的材料,常见的是钢质以及铝合金。

        看底盘防护做工:是否装备发动机下护板、车身底部是否有涂层或者护板覆盖、油路管路是否有护板包裹、前后轮拱是否有护板或涂层覆盖等等。

        看副车架的结构:副车架是连接悬挂与车身的“桥梁”,不同车型上它们的结构与用料有所不同。前副车架常见有全框式与非全框式两种,后副车架大多采用H型副车架。一般家用车上大部分都采用钢制副车架,在部分性能车上,为追求轻量化则采用全铝合金副车架,当然成本也就更高了。

psb (5).jpg

检测分以下细节:

1.检查有无漏油现象,传动轴、刹车系统、避震器、排气管等部位。若有,说明部件已破损。

2.查看防尘套是否由于反复转向或过度转向导致损坏。

3.看车大梁有无弯曲、开裂,以及二次焊接的痕迹。一般发生过严重事故的都会导致这些问题,即便是修理,也会出现修复的痕迹。结合部位的焊点、油漆不整齐、均匀,说明发生过碰撞。

4.拆下保险杠看前后防撞梁,有的车就没有防撞梁。如果防撞钢梁表面不光整,油漆很鲜亮,可能是事故车。

5.检查底盘托底严重预防,车底的零件有无缺少或者出现变形。

6.动态底盘检测,主要是检测车辆的平顺性、操控性等性能,如是否存在跑偏,方向盘响应是否快速、精准,刹车是否灵敏,悬挂有无异响等等。

    根据佳讯二手评估多年的经验总结,车子的底盘还是一分钱一分货,价格越贵的车通常底盘也更好。但也有同级别同价位的车型,在底盘各个方面的细节处理上并不一样,也就出现我们常说的厚道与不厚道。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741