安全最重要,你的爱车刹车系统有以下状况吗?

2017-06-29   阅读数:756

刹车系统,是车辆行驶机构里最重要的部分,它关乎到你的人身安全问题。而刹车故障大多数朋友不容易发现,通常只会在出现制动异响或是力度明显下降时才会有所察觉。如果在高速上出现刹车故障,那是非常危险的,轻则剐蹭碰伤;重则车毁人亡,所以刹车故障应该引起重视。在日常用车中有些小征兆是可以判断刹车系统有问题的,今天佳讯汽车工程师就说说容易被大家所忽视的几种故障现象,让大家对故障早了解,早知道,早防患于未然。

1.踩刹车时发抖,车龄较长的车踩刹车时会发抖。 因为车龄长使用过度磨损,刹车盘表面的平整度在一定程度上已经失准,如果出现此种状况,建议您到佳讯汽车维修进行检修,对刹车盘打磨,或是直接更换。

2.刹车时方向盘向一侧偏转,俗称的“偏刹”。 在踩刹车快要停下的时候,方向盘会向一侧偏转。这个主要是因为刹车系统的左右分泵对刹车片作用力不均匀所致。但是在正常行驶过程中,由于刹车盘的转动速度很快,分泵作用不均匀的现象在快速摩擦时并不明显,因此我们很难察觉到。但当车辆在慢速驻车时,这样的差别就会很明显,速度快的一侧车轮优先制动,方向盘因此就会发生偏转。

3启动后需要一段时间才有刹车力 刹车系统是由发动机提供压力来推动卡钳夹住刹车盘制动,因此出现这种情况,很可能是提供压力的传输管路出现失压现象,导致无法及时刹车力。应及时找佳讯帮看车帮忙。

4.刹车踏板不回位踩下刹车踏板,踏板无阻力不回弹。这种情况应该检查判断制动液是否缺失、制动分泵以及管路接头处是否漏油、总泵和分泵零部件是否损坏等。

5.刹车变软就是制动力异常减弱,通常有三种原因造成:一是分泵或总泵的油压不够,有可能出现漏油现象;二是制动器故障,如刹车片、制动盘;三是制动管路漏入空气,如果你连续几脚制动时踏板高度稍有增高,并有弹性感,说明制动管路中渗入了空气。

在汽车行驶时,出现以上任何一种故障现象的时候,一定要引起警觉,及时检修,建议车主及早到佳讯汽车鉴定做诊断,提早解决,把安全隐患扼杀摇篮之中,避免事故隐患。

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741