机动车号牌改革利好二手车市场

2017-07-09   阅读数:555

1.jpg

新政策二手车号牌申请保留年限从之前的三年调整到目前的一年,这将大大提高二手车的流通速度,将有更多的车源进入二手车市场,提高整个行业的交易活跃度,也将使得市场上的次新车增加。而二手车保留原车号牌的申请时限从之前的半年提高到一年,则又可以使得车主在换车的时候,能更好地使用现有号牌资源。这个政策不管对新车还是二手车而言,都是利好的,对二手车行业来说,可能促进作用更大些,使得买卖双方在号牌的处理上有了更大的自由度和选择性。


据佳讯汽车工程师获悉,武汉入选首批统一选号系统的试点城市。试点方案中有网上、手机选号,以及10选1改为20选1等新的选号方式,武汉已经实施了较长一段时间。


根据新的机动车号牌改革方案。


●购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好促进二手车交易发展。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。


●放宽使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。上述服务措施将从今年6月20日起实施。

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741