佳讯天成汽修占师傅给各位车友写一封信

2017-12-25   阅读数:469

psb (1).jpg

冬天来临,您的爱车面临的将是寒冷的冬季。车辆保养不当爱车很容易出现很多问题。为了让您过一个安全顺利的冬季,我们佳讯帮看车占师傅特意撰写几条汽车保养小常识。

一、 汽车电瓶检查。发现经常不能一次来车,就要检查存电情况,若电量不足,要将电瓶拆下充电或者直接更换。

二、 检查汽车轮胎气压。冬季路面磨擦力比夏季要低,轮胎气压不可过低,根据冷热原理,气温低轮胎气压也会变低,软胎严重会加速轮胎老化。

三、 检查和更换冬季玻璃水。冬季玻璃水是要防结冰。可以在玻璃水中加入适当比例的酒精就可起到防结冰的效果。

四、 调整手刹要调紧。冬季路面手刹的作用更明显,需要调整好松紧程度。

五、 检查四轮定位,检查车辆方向有无跑偏,如果有跑偏要及时处理。

六、 检查刹车系统。刹车油是否充足、品质好坏,如有必要请及时添加或更换。

七、 检查雨刮片磨损程度。冬季下雪时,雨刷器是十分必要的。老化的橡胶雨刮片是僵硬的无法使用,为保证安全最好更换。

八、 冬季来临之前给爱车做一次全面的保养,更换三滤和发动机积碳,防止发动机在低温条件下故障率偏高。

psb (3).jpg

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741