汽车带看占师傅告诉你加油小技巧帮你省钱变菜钱!

2018-10-20   阅读数:158

  文章头图_.png

 最近有很多车友和三牛娱乐反应天冷了感觉车子油也用的费了,每天烧油如流水,而且近日油价在不断“高升”之中,许多占师傅导购的车主直呼“开不起”。 其实加油时,注意一些小细节,会帮你节省一点油钱,虽然不多,但积少成多。


1、尽量选择早上或晚上加油,汽油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩,油站地下储油罐只有在此时因为早上或晚上加油时。因为在每天凌晨或者晚上,温度最低,同体积的汽油可以有较多的质量,同样的原理,中午汽油体积大,不划算,应避免中午太阳毒、气温高时加油。还有在加油的时候,千万不要以多少钱的方式加油,因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱,而是尽量以公升的方式加油。 

psbQ0N47JBX.jpg

2、把关二手车占师傅觉得车子主要跑市区的话,一般加油箱的一半或2/3最好,因为市区行车常常走走停停,若你加满油箱则会更加重引擎的负荷,起步没力且又使车辆耗油,况且市区加油站分布比较多,大可不必担心找不到加油站的情况发生。还有若发现油罐车,做好找下一家再加油。因为油罐车补充的油料,会涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱里,如果这些杂质进入到发动机缸内,会影响发动机使用寿命。 


3、此外,汽车鉴定占师傅提醒大家在刚过完台风、暴雨天气最好也不要加油。虽然汽油是存放在地下的,但时间久了可能存在一定的泄漏,暴雨过后,排放不及的雨水有可能漏入油罐,同样会影响汽车发动机寿命。 


买好车找占师傅为你支个招,加多少、什么时候加都有技巧,养成好习惯,可以让你省省钱。 关注“三牛娱乐”微信公众号,每天给你不一样的汽车咨询!


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741