你的爱车是油表到底了才加油吗 ?

2017-07-28   阅读数:516

psb.jpg

 等到油灯亮时再加油,其实是一个不太好的习惯。因目前大部分车型的油泵是安装在油箱里的,如果油箱内的汽油液面经常过低会导致油泵无法被汽油浸泡影响油泵散热,缩短油泵寿命.

     汽油泵是安装在油箱内的,工程师们在设计时会考虑油泵的寿命等问题.不经常这样做的问题也不大.一般情况下在油表亮灯之后,比如一般家用车,如果油箱里的燃油可以跑个50km.当你你跑了30公里后,附近没有加油站就得小心了。下图就是没油的结果,这情况还好说,如是在比较偏僻的地方那就郁闷了。

psb (1).jpg


 佳讯天成检测师已多年经验来看,当燃油剩下到2格时,应找加油站加油,这叫未雨绸缪,是个省钱的办法,但不必还剩半箱油时,就会急忙去加满,这样其实也是不好的。

      如果平常只是在市区里跑,佳讯帮汽车工程师建议大概加半箱,或3/4箱油就足够了,毕竟不需要跑长途的话,老是把油箱加满了,这样在某种程度上会增加油耗。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741