你知道“油进了水和水进了油”的区别吗

2017-09-07   阅读数:492

 发动机有两大循环系统,一个是冷却液循环系统,另一个是润滑油循环系统,两大系统互不贯通。如果水中有油或油中有水,说明两个循环系统中的某个隔离地方出现了问题。“油进了水”与“水进了油”是两种不同性质的故障。发动机一旦运转,机油压力总是高于冷却水压力,因此机油很容易从缸体裂纹中进入冷却水中,相反,冷却水不太容易进入机油中,所以机油进入水中是属于内漏现象:缸体机油通道的某一位置发生裂纹,机油通过裂纹间隙被“挤”进了冷却水通道里,由于油比水轻,拧开散热器盖就可以发现浮油了。而机油含水是属于另一性质的问题,它是由于缸套破裂或其他外界原因,使冷却水进入油底壳混入机油中。因此,“油进了水”是发动机机体本身出了毛病,而“水进了油”则多是发动机配件引起的,其故障性质不一样。

psb (5).jpg

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741