拉手刹看起来简单,其实也有讲究,三牛娱乐这4种做法不可取!

2019-01-14   阅读数:211

文章头图_.png

1、要命的手刹误区

很多人以为:如果遇上制动系统失灵,立即拉动手刹来减速、刹车。二手车把关占师傅提示:这种做法是万万不可取的,因为手刹机构并不特别精密,左右两侧的制动力分布不均,他只是辅助刹车。这样硬拉车子会打滑失控,高速行驶时拉动手刹很容易使其中一边的后轮抱死,发生侧滑,十分危险。


2、手刹到底拉到什么位置

当手柄提拉到整个行程的70%时,手刹系统处于正常的刹车位置了,所以在检查手刹的制动力之前,应该先找出这个70%的工作点,这个工作点可以通过数棘轮的响声来确定。

4b0100006dfd63707ffa.jpg

3、除了刹车性,灵敏度也重要

手刹手柄的底部与铜缆的连接处,一般由内饰件覆盖)有一个可调的补偿机构,用扳手松开锁紧螺帽,就可以拉伸刹车铜缆的长度。但是,有些汽车的调节机构设在车底,如果不便调整,应该交由专业的维修人员来处理。


4、“驻车虽易手刹不易,且行且珍惜”

动力较大的汽车,比如BBA,在手刹工作的情况下仍可起步,如果不慎拖着手刹来行车,就会造成手刹机构和制动器的磨损,发现后应该马上检查手刹和脚刹的效能


佳讯二手车带看占师傅温馨提示大家经常的检查刹车系统才行,不然刹车失灵真是太危险了。三牛娱乐每天更新养车用车知识,欢迎大家转发点赞!


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741