二手车把关占师傅看家本领:想买个二手车,怎样选择一个好“心脏”

2019-01-05   阅读数:123

文章头图_.png

真正懂车的人买一个二手车,可能不会在意车的外观,肯定会注重二手汽车的发动机,选择一个好发动机,才是选择一辆二手车的最终目的。


二手车检测占师傅在检测二手车时通常都检查发动机外观有无漏油,或者拆修痕迹。一般一个好发动机基本在出厂以后除非特殊情况才会大修发动机。但是,大修后的发动机肯定不及原装发动机耐用。


占师傅还检查发动机机油是否有水,如果有水很有可能是冷却系统和机油热量交换密封出现问题。测试点火是否正常以及冷却和润滑系统是否工作正常。


占师傅还会看发动机发动后怠速时是否抖动。一般正常发动机发动后怠速会最终降到一个固定后,汽车抖动越不明显,发动机性能越好。发动机抖动很多时候是因为发动机燃料燃烧过程中积碳或者气缸磨损引起的。

1546615945115e3546e5070.jpg

最后占师傅还会检查发动机尾气。如果发动后尾气明显排放出很多黑色的烟,就说明燃料并没有充分燃料,有积碳了,也说明发动机的性能一般,有可能需要全面清理积碳保养。看到尾排上面有水滴,那么就说明燃料燃烧的充分,发动机性能较好。有条件可以上路测试,尤其是上陡坡是否有发动机有力。


二手车主要是买一个好发动机,不仅可以减少很多维修费用,而且还能节约很多修车时间。欢迎关注“三牛娱乐”更多汽车资讯等着你哦!


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741