佳讯看车帮提醒您虚线变道也会罚款扣分

2017-10-14   阅读数:504

psb.jpg

 大家都知道,道路会分为单行道和双行道,在双行道的中间一般都会设有花坛或都一堵“铁墙”拦起来,有的是用一条实线或虚线划分,但这条实线就代表着车是不能你在路上行驶时不能跨越,有一些朋友可能不知道,佳讯看车师讲虚线并不是都可以越界的,有些情况如果越界了就有可能扣2分,罚款300元。

 有一次在行驶的途中,当行驶到一个路口时,就想要直行通过路口,就在虚线处向第三条直行车道变道通过。可是没过几天收到一张罚单,当莫名其妙的到交警队去“讨说法”时,执法人员就普及了一些交通规则,这次错误就是遇到前方机动车停车排队或缓慢行驶时,穿插了等候车辆,因此要罚款300元,记2分。所以,“虚线从交通信号本身的含义来讲,它并不禁止变道,但是相邻车道在排队等候,或缓慢行驶的时候,在这种情况是禁止变道的。”

处罚是根据城市的规定来的,佳讯师傅说这几点你务必要了解:

1.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款中明文规定:“机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。”

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款规定:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。所以,安全起见,在行驶途中不要频繁压线变道

3.有很多经常被罚的项目就在等红绿灯变道也是一个,一般接近红绿灯的时候路上都是实线,但等红绿灯的车多了自然就会排到虚线的位置。如果车流量大的时候,堵车或是汽车遇红绿灯起步的情况下,也是不允许的。A车即使是在虚线外变道,但是由于影响B车的正常起步行驶,如果被监控拍到,也会受到处罚。

总结psb (1).jpg

  随着生活水平的提高,车越来越多,为了规范道路驾驶,行驶中虚线变道的相关处罚也会越来越严厉起来。佳讯官网有更多的汽车知识等着您!





Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741