开车都会犯的错,油门卡死佳讯修理师告诉你怎样化险为夷

2017-09-20   阅读数:488

psb.jpg

 车在行驶的途中,常常会碰到一些紧急情况,像油门突然卡死、制动失灵、水箱开锅、启动不了、车胎突然爆了等等情况,在这种情况下,人们的第一反应往往是急蹊刹车,这样有时候是没用的,在驾驶途中能够减少危险,佳讯汽车专家就为你讲一下有关油门卡死的解决方法。

  当油门蹊下去不回弹时或者不能及时弹起来时,这就说明油门被卡住了,这个时候,不管你是急刹车还是点刹都不会有制动效果,但是车的动力还在一点点的往处输,假如这时在路中间,对面又有车来,这个后果就是不可预估的。

    1.要保持保持冷静,不要乱打方向盘

当你真遇到这种情况,请一定要保持冷静,把方向盘握稳了,千万不能慌神,特加是在你的前方有车时候,

psb (1).jpg

  2.及时的挂上空档

   在买车时有多数车的说明书一会标明“请不要在行驶中使用N挡”的文字,如果在紧急情况时,当你没有办法停止发动机运转时,你就直接挂上空档,这样能切断动力输出,同时引擎的传速就提高,并且能及时断油,这时你的车身会有所抖动,同时方向盘也会变重,但你还是要稳住不能跑偏,再使用点刹慢慢减速。

psb (2).jpg


  多半车在断油后,助力慢慢消失,刹车就会变重,在点刹时也需要用点力,有两种情况刹车可以踩到底:带有ABS,不过会在一瞬间有急停的感觉;油门卡的不深,如果离前面的车太近时,就用力蹊 。

   3.打开警示灯,安全靠边停车

    当汽车慢慢减速之后,需要打开警示灯,并将车慢慢滑行到安全区域,这时踩下刹车拉起手刹,千万不能先关钥匙电源,尤其是在山路上,一定要看车辆安全停妥后才能熄火。在离车200米左右处放置三角安全警示牌。然后先自已检查看油门踏板附近有没有异物。

psb (3).jpg

  4.油门故障原因:

    传统拉线油门:通常是钢丝一端与油门踏板相连另一端与节气门再相连,它的传输比例是一样的,我们用脚踩多少,节气门的开度就是多少。如果拉线油门的自由行程(间隙)调整过大,会出现迟滞现象。油门出现卡死,绝大部分是和油门拉线有关系。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741