如何避免开车盲区?二手车把关占师傅教你3个技巧,减少盲区!

2019-01-21   阅读数:141

文章头图_.png

行车安全除了驾驶员熟练的开车技术外,还要有道路交通安全意识,和必要的行车安全经验。二手车检测占师傅教你3个技巧,开车能减少很多盲区,简单又实用。

一、调节后视镜角度

我们在上车时要调节汽车的座椅,令自己找到最舒适的状态,然后接着调节后视镜的角度,目的:让驾驶员最大限度观察到后方“有效”视野。

二、:加装前雷达+后倒车影像

调节好后视镜后,接下来观察汽车前方区域及前右翼子板处是否有障碍物,如安装前雷达更能反映汽车的盲区。我们在倒车时,汽车后视镜还是存在一部分的盲区,因此,适当给汽车加装一套倒车影像,汽车盲区会进一步下降。

3.jpg

三、通过路口时“下意识”看A柱后盲区

行车时,前方视野最大的盲区来自汽车A柱,日常驾驶汽车通过十字路口时,要习惯性且有“意识”查看汽车A柱遮挡的盲区。低速驾驶通过路口,及时做好刹车的准备,前提则是做好扫盲,因此下意识“瞄一眼”汽车A柱后的盲区,也有效提高行车安全性。

4.jpg

佳讯二手车把关占师傅结语:合理调节后视镜、适当加装必要的倒车影像功能,有意识观察路口的行车动态,提前做好预判,相信有效减少行车事故的发生。


欢迎分享给身边的朋友了解吧。还有哪些方法减少行车盲区,欢迎给三牛娱乐补充说明。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741