年限较久的车辆有几样东西该换

2017-08-07   阅读数:370

   汽车虽然可以使用年限相对较长,但也算是消耗品。很多零部件从买车就还是磨损,而且一些部件的保养周期很多被忽略或者不清楚,今天佳讯检测师给大家说说那几样东西需要注意更换:
         安全带正常使用和保养,一般3年后也会老化,可能会在遇到紧急情况下无法绷紧而造成严重事故,所以平时保养跟换不容忽视。

         安全气囊真正用到很少,却是驾驶人员和乘客的“守护神”,所以这个不能忽视,虽然没有明确的保质期,但年限久了质量也很难保证了,所以年限较久的车辆最好更换,以免在紧急时刻打不开就得不偿失了。

psb (3).jpg

    当你的爱车隔音效果变差,开关门的声音变大等这些就可能是密封条老化或者破损引起的。天窗的密封条老化易造成漏水现象,更换天窗、车窗等密封条最好找专业的佳讯天成汽修。

        雨刮片的寿命一般3年左右,但也和使用以及环境、保养有直接关系。在出现一些老化、裂痕等情况应及时更换。

       轮胎品牌较多,不同品牌周期是有所区别的。一般寿命是3-5年或5-10万公里。一般看轮胎磨损程度,在看有无损伤如扎钉子、割伤、鼓包等,有这些情况应该及时更换,以免发生爆胎事故。

       刹车片一般根据其磨损程度来判断是否更换,可以以肉眼直观的观察。海可以根据驾驶的感受,如出现刹车疲软、有异响等现象应及时检查或其更换。

       正时皮带一般周期是6-8万公里。传动皮带在保养时要检查,看松紧带及表面是否有龟裂,还有发动机皮带。

       火发塞有普通型和铂金型、铱金型,一般相对应使用寿命在3万、5万和7万公里。如果平常使用车辆经常检查保养是可以延长其发动机寿命。
       如还有问题可以在佳讯看车手机网留言或者联系我们,会以十多年的经验为你及时解答各种问题


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741