佳讯师傅提醒你:双闪不能乱开,使用不当就被扣分

2017-10-13   阅读数:474

  开车的朋友都知道双闪是在驾驶途中遇到意外的情况才使用的,如果双闪使用不当就会被扣分的,可能朋友们要问双闪什么时候天是正确的呢?佳讯检测师傅已为你准备好了,现在给你分晓。

psb.jpg

 如果在行驶途中遇到某种事情,需要在路上临时停车时,如果要借道停车或者在非机动车道停车时,能够让过往车辆或者后面来车尽早的知道你需要停车,这时需要立即开启双闪,以提醒过往车辆及行人注意安全。

   有些结婚的车队、开车会友的活动时为了能够醒目的让人注意到也会开启了双闪,这种就属于违规的,除非是交警部门允许组成的车队,否则不允许开启闪光灯。

   提醒过往车辆及行人的注意。如果在牵引故障机动车时,这时车辆正处于不正常的状态,两车同时都应该开启闪光灯以示危险报警,以免发生二次伤害。

   在行驶途中,如果发生意外的故障或事故,这时车辆必须开双闪。不管车停在什么位置都应该把双闪开启,让过往车辆注意避让,安全起见,如果在路上要在车后方放三脚架以示提醒,以防连环追尾,发生二次伤害。

   在我国有相关法律规定,机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等能见度小于100米的天气时应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,且车速不得超过40km/h,与同车道前车保持50米以上的距离。

佳讯师傅必须让你了解

   我国交通现在已经明确规定,双闪使用不正确,最多会扣3分,在你想要使用双闪时,你既要考虑自身的安全,同时也要在不影响其他车辆通行的情况下合理使用,要文明驾驶、安全行车。你可以在佳讯官网上了解更多的汽车知识。



Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741