佳讯修车师傅问你爱车烧机油吗?

2017-09-02   阅读数:446

1503219442732113.jpg

  佳讯二手车鉴定评估在做车辆鉴定过程中,经常有客户问到一个问题,就是大家经常所说的车辆烧机油的问题,很多车型被客户问起。佳讯汽车工程师在这里提醒大家在判断是否烧机油,前提搞清楚两个概念------机油消耗和烧机油。

      准确来说每辆车都会消耗机油,但不一定烧机油,机油是充当活塞在气缸内高速运动时的润滑剂和保护剂。所以发动机运行过程中,在所难免有些机油会残留在燃烧室的壁面上被燃烧掉,车辆在使用一定时间后,机油就会有所损耗,这就是正常的“机油消耗”。

       国家的参考标准是机油和燃油的消耗比不得高于0.3%。也就是如果百公里油耗10升的话,机油消耗不得高于0.03升,国标 GBT19055-2003而这个规定还是和实际有点不符。事实上,很多车行驶了1万公里(添加6L机油),在更换机油的时候依旧可以放掉5L左右的机油。

 烧机油是不正常的机油消耗,有可能进入燃烧室被烧掉,有可能机油不能回流,有可能泄露,并不是大家觉得那样,冒冒蓝烟就完事,然并没有那么简单。

      在你的车辆两次保养的间期内,机油液面在最高点和最低点之间就属于正常。佳讯看车师告诉你们查看机油尺是有技巧的,最好是等车辆冷却下来后在来查看。这样可以避免机油没有回落到油底壳下方而产生误判。

      如果机油尺油位下降异常,那就需要查看发动机是否漏油,尾气是否冒蓝烟等,机油消耗过快也有可能汽油分离有问题造成机油堵塞在通风阀上,也可能其他位置。

      在车辆使用过程做到按时保养,并对机油消耗和烧机油进行区别,这样可以减少过度的维修带来损失。如还有问题可以上佳讯二手车网站留言




Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741