夏天高温你的爱车有自燃的隐患吗?

2017-07-25   阅读数:516

 psb.jpg

  最近全国大部分达到40度以上的高温期,致使自燃事件频频发生,然而在车辆中有旧车、有次新车、甚至还有新车,全国多地都有发现自然现象。

     虽说是一些偶发现象,但汽车在自燃是有一些前兆,佳讯汽车工程师就谈谈那些前兆会引发自然:当你车辆有橡胶煳味、塑料煳味、浓浓焦煳味、未燃烧汽油味、烧机油味、蓄电池臭味等气味出现时候,应立马检查你的爱车,如有问题立马解决,可以有效减少自燃事件的概率!

     进入车内点火后如果仪表不亮,大部分原因是线路短路造成,这是引起自燃主因之一。你的爱车如有这种情况,应及时查找原因,或者寻求佳讯帮看车进行解决。

     在行驶过程或者停靠车的时候,车头有冒浓烟雾,这时候就别上去观望或者去开引擎盖了,很明显这是要燃烧的节奏,车没了可以在赚钱买,小命没了是真没了!

psb (1).jpg

有人会问什么类型的车容易发生自燃呢?

    首当其冲的是年限较长的车,线路,橡胶,油封等都出现老化现象,加上高温天气,更是火上浇油,想他不出问题很难。

    其次是泡水车,车辆泡水后很多点了接头极易氧化,在行驶中的温度加上40多度的高温,极其容易引发燃烧事件。在二手市场上泡水车是最大隐患。

    还有一些非法改装车,对电路线路接头在高温或者撞击下容易产生火花引起自燃

    自燃的情况很多都很奇葩,但有效的预防措施,能减少自燃事件发生的概率!

佳讯汽车专家建议在炎炎夏日做全车检查,对油路、电路以及漏油、漏气进行保养。车内不要放置易燃易爆的物品如打火机,香水等,这些极易发生燃烧、爆炸。别轻易改装车两的线路等。如有任何异常和疑随时联系佳讯天成汽修。


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741