佳讯检测师提醒您,“黄金”周过后汽车也需要保养

2017-10-11   阅读数:421

psb (4).jpg

“黄金”小长假已结束,相信大家玩的都比较尽兴和开心,但您的爱车可跟着您受累了,天天的长途跋涉,应对各种路况会对车造成一定的影响,佳讯师傅提醒您为了安全起见,赶快给您的爱车做个检查吧。

    首先给您的爱车洗洗澡吧,将汽车身上的灰尘和泥巴洗掉,以免各种污垢长期停留在车身上,破坏漆面。出去玩就免不了带上一些吃的,喝的、用的,玩的物品,在外面跑,长期将车厢封闭着,车内东西堆积过多,时间过长的话,容易有异味,节后尽量清理一下车内的物品,保持清洁、干燥。

psb.jpg

1.底盘检查

    跑一些路况不熟悉的地方,跑的地方多了,复杂的路况很可能造成汽车底盘的轻微碰剐,所以,回来后对底盘做个检查那是必需的,各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤及底盘锈蚀。如果有托底发生,哪怕没有明显故障,也要去专业维修网点进行上架检测。

2.油、水检查

    经过长途的劳累,发动机、机油、冷却液、制动液在长途中消耗比较大,要及时的检查是否进行补给,检查动力总成、传动系统是否渗漏机油。几大部件为主要检查对象,如发动机、变速箱、后桥等。如果机油过脏需要更换新机油和新滤芯。记得检查是否缺液和是否需要更换。因为用过一段时间后,就会产生油泥等杂质,粘稠度增大倒使制动力不足。

3.轮胎保养

    长途行驶后应检测轮胎是否有异物或破损、鼓包等情况,轮胎对于行车安全起着至关重要的作用。轮胎气压也要确保处于正常水平。磨损轮胎应及时更换。如果是在山区进行自驾游的话,对轮胎的胎面或侧面损耗会很大,而车辆长时间在高速上快速行驶后,轮胎的温度会很高,随之胎压也变高,容易爆胎埋下安全隐患。应谨慎检查,或者去寻求更专业的检测。

4.空调和空气滤清器检查

    跑完长途后容易吸附很多灰尘会吸履在空调滤清器和空气滤清器上。如果不及时清理这些灰尘可能会引起发动机工作不良、油耗过大,损坏发动机等情况。所以,记得要检查空气滤清器和空调滤清器,如果灰履较少,堵塞较轻,可用高压空气从内向外吹净,继续使用。较脏的空气滤清器应及时更换。

5.刹车检查保养

    如果感觉刹车不给力或者听见刹车时有异响或者刺耳的声音,安全起见,一定要到4S店或者正规汽修进行相关的检查,确保刹车盘和刹车片没有严重磨损以及刹车液都是正常状态。刹车系统更是至关重要,随时都关系着人们的生命安全。

6.长时间停放汽车检查

    如果你出去没有驾驶爱车,而是将它停放在车库,你也需要进行检查,因汽车长期不使用会使机油、刹车油、防冻液等出现变质,如果汽车在露天停车场,车内的液体在高温的照射下更容易异常,如果停放在凹凸不平的地面,汽车的轮胎轮辋也很容易发生变形,所以,佳讯天成汽修师傅提醒您,长假没有驾车的车主也应该对您的汽车做个检查和保养,

 想要了解更多有关汽车的知识,就上www.cistrat-unesco.org


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741