佳讯汽修提醒你长期不驾驶保养事项

2017-10-06   阅读数:467

psb.jpg

 随着城市的交通工具日益发达,停车难且贵的原因,大多数人都“弃车”改搭地铁和公交外出,这使小区里有大量的车闲置,而汽车长期停放会导致汽车和故障,寿命也相对的而缩短,如果汽车长期的不驾驶,佳讯天成汽修提醒你也要做好保养。

1。停放时注意事项

    汽车如果长期不驾驶,停放时间过长时,尽量停放在较平整的地面,预防积水对汽车造成的不利。为了避免车内受潮发霉,在停放时一定要关好门窗,以防车内进水,如遇到多雨季,若车窗没关好,又在长时间不使用的情况下,要用易吸水的干毛巾不定期的擦一擦。避免造成二次损失,停放时最后要检查一下车内是否有易燃物,易腐蚀物品,另再次检查是否有贵重物品遗留在车内。

psb (1).jpg

2.停放期间不定期的检查

    汽车长时间的停放不动,车身所有的重量全由接触地面的轮胎支撑着,久而久之就会造成车胎变形,长期再经过风吹日晒雨刷,会导致轮胎受力的部位养化,这样就大减小了轮胎的使用寿命,要想避免车胎过早的“衰老”,那我们在停车之前就把胎压调到上限,并且要不定期的进行检查胎压。长时间不使用,但电瓶任还在工作状态,它还要给其它的电子设备供电,所以在停放过程中,你也要不定期的进行关注,最好是在停止使用之前先把电池的负极断开。油箱也是我们需要关注的,长期不驾驶,油箱的油最好放空,因为长时间的不使用会使油箱的油挥发氧化,变的粘稠,最后成胶质状会导致气门关闭不严,经过长期高温的分解堆积在缸壁和活塞的顶部,这样会使发动机不良。

psb (2).jpg


3.使用前的恢复

佳讯看车帮再次提醒你,汽车长期不使用必定有不同程度的损伤,安全起见,如再次使用前,最好到正规的汽修厂再做检查。佳讯汽车专定告诉你有的汽车不是开坏的而是停坏的。

要想了解更多的汽车知识请上www.cistrat-unesco.org


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741