佳讯检测师告诉您蓄电池突然断电,两种方法可自救

2017-11-03   阅读数:424

psb (4).jpg

相信经常开车的朋友也会偶尔遇到车怎么也打不着火,就听见启动时呲呲的声音。这里汽车鉴定专家告诉你是蓄电池没电了,要防止蓄电池突然没电,最好的方法是平时多留意自己的爱车发出的“求救信号”。这种信号有以下几种表现形式:一是起动机不转或转动微弱,以致起动机无法发动;二是前大灯比平时暗;三是喇叭音量小甚至不响。出现上述问题,车主就要检查一下是否是蓄电池的问题了。

  为了尽量减少蓄电池的电力消耗,汽车鉴定师建议:首先,要避免在发动机熄火的情况下长时间开灯或听广播;其次,即使发动机正在运转,如果停车时间较长,也应该把不必要使用的电器设备(车内外灯类和音响、导航类等)的电源关掉。养成良好的用车习惯,就可以避免不必要的困境。

但万一遇到了蓄电池突然没电,也有几种办法可以“自救”。 

  一,推车起动是大家最熟悉也是最有效的应急起动方法,但这是一种不得已的手段,不能经常使用,因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。 

  二,为了避免蓄电池没电时无法充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆,这在一般的汽配店都能买到。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机室内的金属部分连接(接 地线)。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。 

  最可靠的办法还是及时联系救援车,然后连接跨接电缆,通过救援车临时充电,以起动发动机。 

  最后,汽车鉴定评估师提醒,蓄电池的寿命一般是2至3年。过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。

佳讯天成汽车鉴定评估网http://www.cistrat-unesco.org

b1221b35-ba3e-4a6b-90fb-f4917f29914a.png


Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741