爆胎的威力非常巨大,轮胎充气应知道的小知识!

2017-06-29   阅读数:547

佳讯汽车维修师傅整理了一下给轮胎充气需要注意的事项,爆胎的威力非常巨大足以致命!请务必小心!
一、检查是否漏气。充气前,将气门嘴上的灰尘擦净,不要松动气门芯,充气完后,用肥皂泡沫水涂在气门嘴上,检查是否漏气。并将气门嘴帽配齐装紧,防止泥沙进入气门嘴内部。
二、不要超标准过多。充气时最好别过多后再行放气,如超标准过多会促使帘线过分伸张,影响轮胎的使用寿命。
三、充气要清洁。充入的空气不能含有水份和油液,以防胎内橡胶变质损坏。
四、检查气门嘴。气门嘴和气门芯如果配合不平整有缺陷,都不便充气和量气压。
五、散热后再充气。车辆停驶后,须等轮胎散热后再充气,车辆行驶时,轮胎温度上升,对气压有影响
六、充气要注意安全。要随时用气压表检查气压,以免因充气过多,使轮胎爆破。
佳讯汽车维修师傅找到了汽车轮胎的刨析图,各位朋友可以了解下!充气的时候注意观察胎压,充到一个合适就好,不要过多充气。

 

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741