汽车维修后别错过的的2个检查

2017-06-29   阅读数:476

随着经济的高速发展,中国成了汽车大国,你有车会开车但未必懂车,驾车是一门很深的技术,其中一些技术很多老司机都未必知道,新手就更难掌握了。这里,佳讯汽车工程师就来盘点下值得我们注意的维修车后的常识。 

维修完后将车停放在平坦的路面上,可以发现左右轮胎气压是否一致,左右弹簧及避震,车架或叶子板变形等情况。检查时分别进行观察车辆外表、到车前检查、驾驶室检查、车后检查、检查油箱、备胎安装的操作,检查过程中检查保险杠及拖钩是否牢固,散热器护罩、发动机罩、叶子板和驾驶室有否凹凸裂纹,各连接螺栓以及前照灯安装是否牢固。检查车门开关是否轻便,门窗玻璃升降是否灵活,否平正和明显缺陷。佳讯汽车专家提醒你还应注意观察后灯、刹车灯、车牌等是否安装牢固。

对车辆进行静止检查后,全部正常后,还需要在行驶过程中的检查,在行驶过程中,应该使得发动机达到正常的温度,并注意检查各仪表的工作情况是否正常,行驶过程中是否平稳可靠,有无发抖、异响。检查过程初期应保持车辆在低速2-3公里行驶,在这一过程中使底盘各部件温度升至正常,注意各部件是否有异响。轻踏制动踏板,并尝试刹车是否灵活有效,然后提高车速。试打方向盘时,方向系应轻便灵活,有无跑偏现象,注意在车辆加速或减速过程中仔细听下变速箱、离合器、传动轴、差速器有无响声情况,不同的速度下,齿轮是有不同的轻微响声,但绝不是有敲击声,在任何一个挡位,当速度突然变化时允许齿轮有瞬间的敲击声。传动轴在正常行驶时不能有响声。选择合适场地,检查车最小转向半径,转向半径须符合原车规定。

对维修车辆进行行驶前的检查,目的就是使车主能够驾驶安全可靠的车辆,避免因维修不到位而造成的意外事件。佳讯汽车鉴定在这里提醒大家,为了自己和爱车的安全一定记着这些必要的驾车常识。更多汽车知识可以扫描上图二维码进行关注。

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741