你车的刹车系统对你产生威胁没有

2017-07-31   阅读数:454

    对于行车安全来说,刹车和方向永远是最重要的两个系统,现在的二手车市场存在一定的消费陷阱。佳讯车辆检测师以多年的鉴定经验教你识别刹车是否存在隐患,二手车或者自己的新车都可以相对应进行参考:

psb (2).jpg

刹车抖动或异响:一个比较常见的刹车故障,踩下刹车时方向盘或车身会出现抖动、或出现异响。不过急刹车时,刹车踏板抖动是正常现象,这是因为ABS界入的原因。

        刹车跑偏:是指直线刹车时,在没有打方向的情况下,车子会偏离直线行驶位置。 

        刹车变硬:是刹车踏板踩下时阻力变大,还有一种情况是:在启动汽车时,不是一启动发动机,刹车踏板马上就能踩下去(通常是这样的,在没有启动发动机前,由于没有发动机真空助力的原因,刹车踏板是比较硬的)。

        刹车变软:除了踩下去变软外,制动距离也明显变大。

        刹车踏板回位不及时:松开刹车踏板时,踏板回位不及时、或回位缓慢、或无法回到原始位置.

        刹车片报警灯:发动机启动后,如果刹车片报警灯常亮,则说明刹车片已经磨损到该更换的时候了.

        如果你的爱车出现以上情况或者在购买二手车时,有以上情况可能刹车系统还没有到失效的地步,但已经存在隐患,如不及时进行维护,将会涉及到你的人身安全。应及时进行保养维修,也可以随时联系佳讯天成汽修。



Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741