看看你的爱车那些地方容易渗漏油

2017-06-29   阅读数:688

汽车漏油是一个非常令人头疼的问题,除了要去修理很烦以外还有就是一般漏油都是悄无声息的,长时间未发现车辆会受到损伤。今天佳讯汽车维修就来盘点一下车辆容易漏油的地方,各位看客可以经常检查你的爱车,做到有备无患。

在这里先要给大家说说渗油与漏油,其实这两种情况真的不一样是有区别的。很多朋友把渗油当成了漏油,其实区别还是蛮大的,渗油属正常现象,这个无需过多担心,一般是密封处有少量油迹,油液并没有明显减少,行驶和长期停放时,地上看不到任何油迹。漏油就是一种故障现象了,油液消耗异常,直接已液态漏到车外,所以这两种现象还是有本质区别的。

首先来看下刹车油的渗漏
刹车油渗漏直接关乎到行车安全问题,一旦刹车失灵后果不堪设想,所以只要发现渗油立马要警觉。当感觉刹车行程明显加长,就要注意是不是刹车油油压不足所导致的,也有的是刹车皮磨损导致的。刹车油主要渗漏油以下几个地方较为常见,四个车轮附近的刹车排油孔处,刹车油壶处,刹车踏板处等,如发现异常要及时修理。

发动机油底壳漏油
这个地方漏油也是比较危险的。一般是修理工人并未按照保养指导说明书上的规定对油底壳螺丝施加所需扭矩,无论是没拧紧或者扭矩过大都可能造成漏油。一旦漏油量比较大,在行驶过程中机油飞溅到炽热的排气管上,极有可能引发车辆自燃。

发动机油底壳密封垫破损
这里一般是由于车辆长时间没有更换密封垫老化引起的。还有一部分原因是车辆发生交通事故撞击,使油底壳体破裂、变形所造成的。

曲轴前后油封漏油
油封是用来封油的机械元件,如果油封没有安装好,就会漏油。油封是损耗件,时间长会老化,老化了同样会漏油。

减震器漏油
这个应该是很多车主都遇过的问题,有的人会觉得车辆质量不好。但减震器是易损件,行驶几万公里一般都会出现漏油的情况。
一旦发现减震器漏油,建议不要维修,直接更换。如果车辆年数时较长,也可以尝试更换减震器,驾驶感觉会有所提升。

以佳讯汽车维修师傅十几年的经验总结,在出现漏油现象时不要的惊慌,找到问题的源头解决它可以了,大部分出现的漏油都是由于密封件老化引起的,平时多留心自己汽爱车,做到有备无患。现在的科技水平来说,只要正确的使用,按时保养、养护都可以做到行驶几十万公里。如有需要可以随时联系我们

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741