扎货车轮胎而导致身亡,车主需承担责任吗?

2017-07-20   阅读数:627

  汽车车轮爆胎的威力足以夺命,如果醉汉或无聊的路人,把你停着的车扎爆胎,且被炸身亡了,车主需要承担责任吗?  

 首先这个不属于交通事故,车胎也不属于危险品,车主主观上也并不存在故意加害他人的行为。换句话说,这属于侵权责任法的范畴,路人的身亡与车主无直接的因果关系。 如果明确了路人故意扎胎的行为,车主反而能向死者提出赔偿损失的要求。 如果死者家属把车主告上法院,法院会怎么判?车主又该怎么做? 先不要抱怨这很奇葩,来看看需要什么证明吧。 1、报警查明事实调取监控录像。 2、证明自己停车合法、车辆保养记录良好。 如果对方继续起诉你,你要做的就是追加销售和生产者为第三人。 本来车主无责任,也能证明保养记录正常,那么产品致使人损害适用无过错责任原则,所以要承担也是销售和生产者承担。 《道路交通安全法》第76条,机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。严重者,如果由于你的占道违章停车导致借道发生事故的,你会因此受到连带责任。 所以佳讯看车师傅提醒大家:千万不要以为违章停车是小事。

psb.gif

Copyright © 2012-2019 武汉占师傅汽车鉴定网(http://www.cistrat-unesco.org) 版权所有 All Rights Reserved.
三牛娱乐 公司地址:武汉市汉口北二手汽车城W1门口1001
手机:13343439741 占师傅 鄂ICP备19020674号 技术支持:其锐网络
13343439741